Сергей Красильников (krasilnikov_s) wrote in ru_smi,
Сергей Красильников
krasilnikov_s
ru_smi

Депутат от ЛДПР наказан за нападение на журналиста

Оригинал взят у krasilnikov_s в Уголовный приговор в отношении депутата от ЛДПР Гремина вступил в законную силу
gremin-zk
4 июля суд Автозаводского района Тольятти в результате рассмотрения апелляционной жалобы депутата Гордумы от ЛДПР Гремина подтвердил законность и обоснованность обвинительного приговора в его отношении . Гремин признан виновным по статье 116 Уголовного кодекса РФ по делу о нападении на редактора газеты "Тольяттинское Обозрения" Сергея Красильникова.
В решении суда подчеркивается, что Гремин пытался сознательно затянуть судебный процесс, скрывался от суда, представлял суду "липовые" листы нетрудоспособности, в которых был указан неверный адрес проживания (по указанному адресу жила семья, которая и знать не знала о Гремине). А главный врач больницы, где якобы получал справки Гремин, ответил на запрос суда, что Гремин имеет возможность по состоянию здоровья посещать судебные заседания. Затем Гремин через своих адвокатов назвал другой адрес, где якобы его можно найти и вручить повестку, но по тому адресу проживает его мать, которая заявила, что вовсе не общается с Греминым.
Наконец, суду надоели эти мошеннические уловки и вранье Гремина, и суд, рассмотрев делу по существу, признал депутата от ЛДПР уголовным преступником.

Гремин приговорен к штрафу, приговор вступил в законную силу с момента оглашения. По словам потерпевшего - редактора ТО Красильникова - депутата было бы полезно приговорить к общественным работам: "Пусть хоть что-то полезное сделает для города, загаженного мэром, за которого он так ратовал и перед которым он так выслуживался"

Напомним, что нападение произошло 24 февраля прошлого года после пресс-конференции кандидата на пост мэра Сергея Андреева. Тогда журналист Сергей Красильников задал  вопрос: «Кто вам дал 70 миллионов на избирательную кампанию и как вы будете расплачиваться со спонсорами-олигархами?». (Первым об огромных тратах на избирательную кампанию Андреева рассказал Борислав Гринблат в интервью нашей газете: «Я не первый год занимаюсь выборными технологиями и вижу, что затраты на кампанию Андреева зашкаливают все мыслимые размеры. По моим экспертным оценкам, стоимость его избирательной кампании составляет уже порядка 70 миллионов рублей. При этом допустимый предел избирательного фонда - 20 миллионов. В очередной раз убедился, что Андреев никакая не оппозиция, он пошел на выборы с благословения начальства. Когда человек говорит, что деньги ему дал Вексельберг, то, как вы думаете, чьи интересы он будет защищать?». Слова Гринблата оказались пророческими. Теперь в мэрии сидят ставленники Тарасова и с успехом «пилят» бюджет и "прихватизируют" городские земли).
Естественно, на пресс-конференции Андреева ответа не последовало. Но после пресс-конференции на редактора «ТО» без предупреждения напал депутат Гремин, старательно выслуживавшийся перед Андреевым.
Гремин был признан судом первой инстанции уголовным преступником и по закону должен был лишиться депутатского мандата. Но Гремин подал апелляцию в районный суд и начал сознательно затягивать судебный процесс, оттягивая вступление обвинительного приговора в силу. Теперь приговор в силе, и Гордума обязана лишить мандата депутат-уголовника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments